Жизнь электровеника:)

Previous Entry Share Next Entry
Имею вопрос
нипоняль
contraenergy
Месяц назад ходила на собеседование в Амазон
Точнее,сначала было два собеседования по телефону с hr в Люксембурге,потом аналитический тест минут на 40 и потом приглашение на интервью и между тем общение по мейлу с тремя hr и не спрашивайте почему так много!
У меня большие претензии к личному интервью,собеседование было с двумя hr по очереди,обе сотрудничают с компанией,где я работаю сейчас,и об одной я заранее знала нелестные отзывы.вот к ней в принципе мои претензии и адресованы
Считаю,что процесс интервью это тот момент,где не только компания выбирает работника,но и работник решает,подходит ему это место.Амазон у нас расположен за Прагой,это склады,работа hr стоячая,ну и куча доп.деталей,вот работа там по 10 часов и по сменам.Я спросила,есть ли развозка от фирмы или общественный транспорт-пани мне ответила,что не знает.Wtf,это обязательно нужно знать,такси адских денег стоит,это я уже в тот день проверила, пытаясь добраться вовремя.
Затем,в мейлах с ее коллегой было указано,что будет небольшой тур по складу и выданы инструкции типа без каблука,юбок и украшений.Я предвкушала!
Когда я сказала hr на собеседовании,что жду с нетерпением экскурсии - она сделала круглые глаза,что мол это запрещено и она извиняется за коллегу (в Амазоне работает знакомая и она сказала,что наверное не взяли разрешение у службы безопасности).
И последнее,я потратила много своего личного времени и Амазон считаю уважаемой компанией,мне пообещали фидбек в течении недели.За месяц не пришло ничего.Недостойно,непрофессионально,фуй.В рамках начального отбора понимаю такое поведение,но в моем случае нет.
Муж говорит пиши письмо hr которые тебя вели сначала и пиши свой фидбек.
Я с возрастом вреднее и злее,думаю написать
А вы что думаете,стоит ли?
Еще у меня две претензии к заведующим отделении МВД в Плзни и Праге,тоже думаю написать как над людьми издеваются

  • 1
напиши, конечно! даже если это ничего не даст, ты по крайней мере будешь знать, что сделала всё возможное. и, как я понимаю, Амазон ведь большая международная компания, там такие претензии должны хотя бы фиксироваться. можно ещё попробовать позвонить тому hr, который, по идее, должен заниматься тобой, ну или всем hr, которые имеют отношение. а вообще, интересно: вот зачем аналитический тест для работы на складе??)

Это позиция hr,они просто работают на складе и отвечают на вопросы о зарплате работников,короче junior operarion hr assistant,вот как раз после того теста мне сказали что на должность выше я не могу.А так видимо настроен процесс принятия новых сотрудников,кто оставил резюме у них на сайте.Тест мудреный,графики,таблицы и нужно уметь рассчитывать,я чуть мозг не сломала
Ну и так,я в рекрутинг не стремлюсь,а как раз интересна область работы с сотрудниками и курсы бухгалтера по зп у меня есть, и опыт работы с экспатами и зп,чешский и инглиш достаточен,чего не хватило даже самой интересно

ну, может быть, если дозвониться и прямо спросить, что не так, то скажут? а бухгалтером по з/п ты не хочешь идти, или это не так востребовано? *подхожу с сочувствием, т.к. сама сейчас в поиске работы)

хочу,но пока не берут никуда:)
Я в итоге написала письмо,перезвонили через пару дней с кучей извинений

в свое время была скандальная статья про амазон, которая породила очень много откликов http://www.nytimes.com/2015/08/16/technology/inside-amazon-wrestling-big-ideas-in-a-bruising-workplace.html?_r=0
говорят, корпоративная культура у них просто оскорбительная.. ну и все такое.

интересно весьма,спасибо большое!

пожалуйста :)

Пиши обязательно. Работал руководителем рекрутинга в крупной украино-американской конторе. Если бы получил такое письмо - устроил бы жесткую головомойку и кандидата взял на личный контроль. В Европах тоже должно сработать.

спасибо!
Я в итоге написала письмо,перезвонили через пару дней с кучей извинений

  • 1
?

Log in